Arranca de forma presencial el nuevo Curso de Manipulación de Alimentos
El Municipio de Almirante Brown informó que el próximo jueves 21
de abril arranca de forma presencial un nuevo curso gratuito de manipulación de
alimentos. Esta es la primera edición del curso con clases presenciales ya que
en pandemia se dictó de manera virtual.
Abierto a la comunidad, dicho
capacitación se llevará adelante en el salón Azul de la Casa Municipal de la
Cultura, ubicada en Esteban Adrogué 1224, Adrogué los días jueves 21 (primera
parte) y 28 de abril (segunda parte), a partir de las 14 horas.
"El objetivo es acercarle a
la comunidad vinculada a la producción, manipulación y el expendió de
comestibles, conceptos y pautas que garanticen la seguridad y salubridad de los
productos", indicó el intendente interino Juan Fabiani, al tiempo que
Mariano Cascallares añadió: "Seguimos impulsando herramientas para generar
más producción y más trabajo"..
Quienes quieran inscribirse
deberán hacerlo ingresando a https://forms.gle/8VJLk6HfND9Z1bi77 y completando el
formulario correspondiente. Los cupos son limitados.
Cabe señalar, que el Código
Alimentario Argentino (Ley Nº 18.284), establece que "toda persona que
realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con
alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen,
transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas,
deberán poseer un Carnet de Manipulador de Alimentos".
Este carnet será otorgado por las
autoridades sanitarias de cada jurisdicción con una vigencia de 3 años y tendrá
validez en todo el territorio nacional. El único requisito para obtener dicho
carnet es cursar y aprobar un Curso de Manipulación Segura de Alimentos dictado
por capacitadores reconocidos por estas autoridades.
Para más informes dirigirse de 9
a 14 horas a la Dirección de Bromatología (Rosales 1312 -Primer Piso), Adrogué.
Teléfono 4238-8014/8016 o bien comunicarse al 5034-6200 Interno 639.